Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Египетскому туристическому направлению предсказан рост

Египет станет вторым туристическим направлением для россиян после Турции, как только будет улажен вопрос с перевозками. Рост интереса соотечественников к этой арабской стране предсказал в разговоре с «Лентой.ру» вице-президент Российского союза туриндустрии () Юрий Барзыкин.

Египетскому туристическому направлению предсказан рост
Фото: Serguei Fomine / Globallookpress.comSerguei Fomine / Globallookpress.com

«Египет всегда занимал свою долю на рынке. Сейчас египетское направление может стать вторым на зарубежном рынке после турецкого. Прежде всего это зависит от объемов перевозки и от их надежности, чтобы никаких санкций против наших авиабортов не предпринималось, и отдых был безопасным и комфортным», — сообщил .

Видео дня

Ряд операторов уже заявили программы в Египет, отметил вице-президент РСТ. «На июнь ставят уже рейсы. Как только будет обеспечена перевозка, то есть подтверждена безопасность рейсов, то есть их никто не будет останавливать и прочее, думаю, это направление выйдет на второе место после Турции», — указал специалист.

Российские туристы обычно интересуются египетским направлением весной и осенью, отметил он. Однако в нынешних условиях жара не остановит путешественников, убежден Барзыкин. «Конечно, Египет — это больше весенне-осенний период. Египет нужен нам бюджетный и не густонаселенный. Но летом тоже, думаю, он будет востребован. По цене он все-таки ниже Турции», — добавил он.

Вице-президент РСТ отметил уникальность отдыха в Египте. В первую очередь в арабскую республику стоит поехать за «неповторимым морем». «Египет — это прежде всего дайвинг. Ну и цена. Раньше туда ездили весной-осенью, потому что в эти периоды в Турции еще холодно, а в Эмиратах дорого. Раньше пытались летом реализовать программы в Египет, но они были в меньшей степени востребованы. Думаю, в нынешних условиях, они будут более актуальны», — заключил Барзыкин.

Ранее британский миллионер Дэн Легг, разбогатевший на торговле иностранной валютой, назвал способы получить люксовый отдых по низкой цене. По словам 22-летнего бизнесмена, бронирование перелета и отелей за несколько часов до путешествия позволяет получить самые выгодные предложения. Он уверен, что можно сэкономить около 30 процентов от стоимости, если купить авиабилеты в течение 48 часов до даты прибытия. При этом Легг утверждает, что у него никогда не было проблем с наличием свободных мест на рейсе.