Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Религиозно-культурный комплекс открылся в возрождаемом горном районе Чечни

ГРОЗНЫЙ, 6 июня. /ТАСС/. Религиозно-культурный комплекс, включающий в себя сторожевую башню, мечеть и беседки, открыли в возрождаемом горном Галанчожском районе Чечни, который считается историческим для чеченцев. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил глава региона .

"Мы уделяем самое пристальное внимание вопросам сохранения исторических и природных памятников Чеченской Республики. К счастью, наш регион богат именно такими достопримечательностями. Вот и сегодня в Галанчожском районе состоялось открытие целого религиозно-культурного комплекса. Сторожевая башня, мечеть и беседки возведены с исторической точностью", - написал Кадыров.

По его словам, новая достопримечательность позволит жителям республики и туристам окунуться в исторический быт чеченского народа. "Работы по возрождению Галанчожского района не прекращаются ни на минуту. Это один из самых красивейших районов Чеченской Республики, богатый своей историей", - отметил Кадыров.

Галанчожский район, распложенный в центре республики, был одним из крупнейших до депортации 1944 года, в него входило до 140 сел, на юге он граничит с Грузией. В феврале 1944 года партийное руководство упразднило и расформировало Галанчожский район, включив его территорию в состав Ачхой-Мартановского, Сунженского, Итум-Калинского районов.

После реабилитации чеченскому населению было запрещено селиться в районе, который считается историческим для чеченцев. По преданию, оттуда ведут начало все коренные тейпы, сформировавшие народ. Там находится много исторических памятников: старинные башни, развалины замков, склепы и озеро Галанчож. В 2012 году по инициативе Кадырова район был воссоздан как отдельная административно-территориальная единица.