Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиадебоширов утихомирят пластиковыми наручниками

Авиадебоширов утихомирят пластиковыми наручниками
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Экипажи самолётов смогут использовать средства сдерживания, чтобы обезвредить пассажиров, которые хулиганят на борту. Такие поправки в Воздушный кодекс вступают в силу 5 июня.

Еще в 2017 году были приняты законы о праве авиакомпаний не продавать билеты на самолет людям, которые входят в черный список авиадебоширов. Но некоторые пассажиры продолжают нарушать правила поведения в самолете, а экипажу запрещено каким-либо образом ограничивать их свободу. Это создает угрозу безопасности полета и может навредить здоровью других путешественников. Закон должен исправить ситуацию.

Перечень средств сдерживания и правила их применения на борту самолета документ поручает установить Правительству. Как следует из вступающего в силу 1 сентября Постановления кабмина, члены экипажа воздушного судна и сотрудники службы авиационной безопасности авиационного предприятия будут иметь при себе пластиковые наручники и нейлоновые ремни «для использования в качестве средств связывания». Спецсредства можно будет применить после распоряжения командира судна, если дебошира не удалось утихомирить другими способами.