Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВЭБ.РФ и Туризм.РФ намерены реализовать туристские проекты в Заполярье

МУРМАНСК, 3 июня. /ТАСС/. ВЭБ.РФ совместно с корпорацией "Туризм.РФ" намерены реализовать несколько туристических проектов в Мурманской области, сообщил журналистам в Мурманске председатель госкорпорации "ВЭБ.РФ" .

"Здесь уникальная природа, достаточно мягкий климат, хотя и длинная зима, незамерзающий порт, для туризма огромные возможности, в целом в России огромные возможности, чтобы страну свою познавать от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Но здесь всего два часа лета от Москвы, огромный рынок для туристических услуг. И мы думаем, что вместе с корпорацией "Туризм.РФ" сможем запустить здесь несколько совместных проектов", - сказал Шувалов. Делегация ВЭБ.РФ прибыла в пятницу в регион для обсуждения финансирования ряда проектов.

По его мнению, губернатор вместе со своей командой много внимания уделяет тому, что "молодежь здесь могла интеллектуально развиваться, жить, зарабатывать, чтобы дети здесь росли и получали все условия для полного гармоничного развития, не хуже, чем в других городах". "Наоборот, из Петербурга, Москвы и других крупных городов должны сюда приезжать, получать здесь нечто, что не могут получить в других городах", - добавил Шувалов.

Турпоток в Мурманскую область за 2021 год достиг рекордного показателя в 486 тыс. человек, а количество местных туроператоров увеличилось в полтора раза - до 66. По данным регионального комитета по туризму, особо популярными в этом году станут скиджоринг, кайтинг, дайвинг, рафтинг, прогулки по заповедным зонам, сап-туры, фотоохота на китов, минералогические туры. Традиционно в топ-5 направлений для летнего отдыха в регионе входят полуострова Средний и Рыбачий, Хибины, Териберка, Ловозерские тундры, Терский берег. Главными мероприятиями этого лета объявлены Арктический фестиваль "Териберка", фестивали Imandra Viking Fest и Gastro Industry fest.