Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Межрегиональные перевозки по Волге возобновились между Чувашией и Татарстаном

ТАСС, 1 июня. Первый "Валдай", названный в честь кораблестроителя , отправился по Волге из Чебоксар в Казань. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой администрации главы республики.

"Сегодня, 1 июня, "Валдай 45Р", названный в честь кораблестроителя Алексея Крылова, принял на свой борт первых пассажиров. Они отправились из Чебоксар в Казань", - отмечается в сообщении.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии в приветственном слове отметил, что запуск первого рейса возродил в республике межрегиональные речные пассажирские перевозки по Волге. "Запуск "Валдаев" будет способствовать развитию Волги как транспортной артерии, а также простимулирует развитие внутреннего туризма", - приводятся слова министра в сообщении.

Первыми почетными пассажирами стали ветераны Чебоксарского речного порта. Загрузка на первом рейсе составила 37 пассажиров из 45 возможных. Кроме того, в первый день реализации билетов на ближайшие субботу и воскресенье практически все места выкуплены.

В ближайшее время также будут организованы маршруты по четырем направлениям: Чебоксары - Козьмодемьянск - Макарьевский монастырь, Чебоксары - Юрино, Чебоксары - Нижний Новгород, Чебоксары - Мариинский Посад - Свияжск. На данный момент завершается подготовка разрешительных документов.

Первое судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" для межрегиональных пассажирских перевозок Чувашия получила в прошлом году в День республики, который отмечается 24 июня. Речной трамвай рассчитан на 45 мест и может развивать скорость до 65 км/ч, дальность плавания - до 400 км.