Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пермский край планирует наращивать товарооборот с Азербайджаном

Перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества обсудили губернатор Пермского края и заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики . Делегация региона во главе с губернатором посетила Азербайджан с деловым визитом.

Пермский край планирует наращивать товарооборот с Азербайджаном
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мы видим перспективы для наращивания товарооборота, поэтому заинтересованы в сотрудничестве на постоянной основе. С этой целью прошлой осенью делегация Прикамья посетила Республику с бизнес-миссией», — передает пресс-служба правительства Пермского края слова Махонина в сообщении на сайте.

Губернатор Пермского края отметил, что «Азербайджан входит в число государств, развитие внешнеэкономических связей с которыми для Пермского края являются приоритетным». Согласно имеющимся данным, в 2021 году объем товарооборота с Азербайджаном превысил 44 миллиона долларов. Регион поставляет предприятиям государства целлюлозно-бумажные изделия и древесину, химпродукцию, каучук и минералы.

Сфера промышленности, сельского хозяйства и высоких технологий были названы перспективными направлениями партнерства. Шахин Мустафаев отметил, что «опыт Пермского края по ряду направлений может быть интересен для компаний его государства, он будет изучен».

Стороны договорились проработать вопросы о партнерстве и возможности заключения соглашения. Дмитрий Махонин пригласил делегацию Азербайджана посетить Прикамье с ответным визитом для продолжения диалога.

О том, что губернатор Махонин второй раз за месяц летит за границу, URA.RU писало ранее. Делегация Пермского края приняла участие в выставке «Нефть. Газ. Химия».

Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий.