Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Амурской области купальный сезон открыли на 21 пляже

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности , безопасность амурчан будут обеспечивать 18 спасателей. В детских лагерях провели занятия с руководителями и инструкторами по плаванию.

В Амурской области купальный сезон открыли на 21 пляже
Фото: 2x2.su2x2.su

Официально в области определили 21 место для отдыха у воды. Больше всего их, конечно, в амурской столице.

Где можно купаться в Благовещенске?

Пляжей в Благовещенске сделали восемь. Это:

река Зея, район села Белогорье, правый берег реки Зеи, в 1,5 километрах от автодорожного моста, ручей Буяновский, посёлок Моховая Падь, река Зея, посёлок Зазейский, река Зея, район переулка Связного, река Зея, район улицы Амурской, река Амур, в районе от переулка Уралова до улицы Мухина, река Амур, в районе от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

На этих пляжах установили спасательные вышки, предупреждающие таблички, водолазы обследовали дно, а матросы-спасатели прошли специальное обучение.

Где можно купаться в Благовещенском районе?

Из трёх официальных пляжей готов один. Это второе Владимировское озеро, база отдыха «Метехи». На Чигиринском водохранилище ещё ведутся работы.

Где можно купаться в Белогорском округе?

Возле Белогорска пляжи подготовлены у баз отдыха «Лагуна» и «Оазис». Также купаться амурчане смогут в зоне отдыха «Томь». Там ещё ведётся оборудование спасательных постов и благоустройство.

Ещё по одному пляжу оборудовали в Свободном, Зее, Райчихинске, Бурейском округе, Константиновском, Тамбовском и Шимановском районах.

Перед началом купального сезона особенно важно напомнить людям правила поведения на воде, особенно детям и подросткам, - предложил губернатор . - Главы должны увеличить количество рейдов патрулирования мест, где люди отдыхают у воды, и не только официальных. Возможно, привлечь волонтёров к этой работе.

Напомним, в Свободном появился новый «бассейн». Так местные жители в шутку назвали огромную лужу, образовавшуюся на улице Станиславского. Кадры появились в социальных сетях.