Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Ялте ожидают рост автотрафика в курортный сезон

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июня. /ТАСС/. Власти Ялты, являющейся одним из популярных мест отдыха туристов, в связи с авиационными ограничениями прогнозируют рост автомобильного трафика за счет отдыхающих в курортном сезоне 2022 года и оборудуют дополнительные перехватывающие парковки для решения логистических проблем. Также будут организованы регулярные перевозки на плато горы Ай-Петри, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Ялты.

"Ялта остается востребованной. <…> У нас по-прежнему безопасно, спокойно и есть все возможности для оздоровления и отдыха. <…> В связи с прогнозным увеличением автомобильного туристического потока планируется создание дополнительных перехватывающих парковок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, учитывая перераспределение потока туристов, приехавших в Крым, туристический поток в Ялтинский регион ожидается примерно на уровне прошлогоднего. Планируется запустить муниципальные маршруты регулярных перевозок на плато горы Ай-Петри.

"Гостей города ожидают более 40 объектов показа, в том числе ставшие уже визитной карточкой Ялты Ливадийский, Массандровский и Воронцовский дворцы, замок Ласточкино гнездо", - добавили в пресс-службе.

В апреле глава ялтинской адина Павленко сообщала, что власти Ялты рассчитывают на увеличение туристического потока в 2022 году минимум в полтора-два раза благодаря запуску дополнительных поездов в Крым.

Крым в 2021 году в четвертый раз побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период - республику посетили 9,5 млн путешественников. В 2018 году регион посетили 6,8 млн человек, в 2019 году - 7,4 млн. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, однако в Крыму побывали более 6,3 млн человек, а до 2025 года турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год.