Экс-замминистра по развитию Дальнего Востока Крутиков останется под арестом в Хабаровске

ХАБАРОВСК, 31 мая. /ТАСС/. Бывший первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики , подозреваемый по делу о превышении должностных полномочий, останется под арестом в Хабаровске. Об этом ТАСС сообщили в Центральном районном суде города во вторник.

"31 мая суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей по 15 июля", - сказали в суде.

Крутикова арестовали в апреле по делу о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Ранее в мессенджерах распространялась информация о том, что дело Крутикова связано с незаконной выдачей федеральной субсидии в размере 840 млн рублей на возмещение затрат, связанных со строительством объектов инфраструктуры, для приоритетного инвестиционного проекта компании "Азия лес" по организации производства строганных и профилированных пиломатериалов в поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края.

Первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Крутиков был освобожден от должности по его просьбе в январе 2021 года. С декабря 2015 года он был директором департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов , а в октябре 2016-го стал заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока. В октябре 2018 года его назначили первым заместителем главы Минвостокразвития РФ.