Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажирские перевозки по морю между Севастополем и Ялтой возобновят с 1 июня

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 мая. /ТАСС/. Судно "Комета" на подводных крыльях возобновит морские пассажирские перевозки по маршруту между Севастополем и Ялтой с 1 июня. Об этом сообщается в понедельник на сайте правительства Севастополя.

"С 1 июня возобновляются пассажирские перевозки на судне на подводных крыльях "Комета" по маршруту Севастополь-Ялта. Продажа билетов началась 30 мая. "Комета" будет совершать ежедневно два рейса: в 08:00 из Севастополя и в 17:00 из Ялты. Стоимость билетов: стандарт - 700 рублей, комфорт - 1 000 рублей, детский (от двух до 14 лет) - 350 рублей", - говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор компании "Морские скоростные пассажирские перевозки" , по итогам прошлого года отмечалась востребованность такого вида перевозок как со стороны местных жителей, так и туристов.

Первая "Комета" построена на в Рыбинске, уже несколько лет она курсирует между Ялтой и Севастополем. Судно берет на борт 120 пассажиров, экипаж составляет пять человек. Благодаря использованию подводных крыльев его скорость достигает 35 узлов (около 65 км/ч). Судно может находиться до восьми часов в режиме автономного плавания.