Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Правительство выделило 100 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры Чечни

ГРОЗНЫЙ, 26 мая. /ТАСС/. выделило 100 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры Чеченской Республики в рамках программы грантовой поддержки , эти средства будут направлены на реализацию 28 проектов в 2022 году. Об этом сообщила журналистам руководитель ведомства .

"В центре федеральных мер поддержки наша грантовая программа. В Чеченской Республике мы плотно работаем с малым и средним бизнесом. Только вчера подвели итоги грантового конкурса, и могу сказать, что проекты региона на 100 млн рублей нами подержаны. Это 28 проектов, которые будут реализованы уже в этом году", - сказала Догузова.

Власти Чеченской Республики договорились с Ростуризмом и бизнесом о развитии туризма в регионе. Соглашения об этом при участии главы республики подписали председатель правительства Чечни , руководитель Ростуризма Зарина Догузова, председатель совета директоров Fun&Sun (бывший "TUI Россимура и гендиректор туроператора "Интурираев.

В ходе церемонии глава Ростуризма отметила, что совместная работа с регионом в туристической сфере предполагает два основных направления. Первое - это дальнейшее развитие инфраструктуры. Например, в части создания модульных, некапитальных эко-отелей на природе. Благодаря грантовой программе в Чечне планируется построить кемпинги, автокемпинги, модульные гостиницы, обустроить туристические маршруты. По словам Догузовой, вторым важнейшим направлением является продвижение Чеченской Республики как безопасного и очень интересного направления на Кавказе и в целом в России.

Ранее пресс-служба правительства РФ сообщила, что кабмин направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах, в том числе на обустройство пляжей и создание электронных путеводителей. Речь идет о грантовой поддержке проектов в сфере туризма в 2022 году в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".