Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

АТОР: Туристы боятся ехать в Калининградскую область из-за введённых против России санкций

Туроператоры заявили о том, что спрос на туры в Калининградскую область понизился на 10-20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается на официальном сайте АТОР.

АТОР: Туристы боятся ехать в Калининградскую область из-за введённых против России санкций
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

По мнению экспертов, путешественники опасаются проблем с транспортом и в целом интересуются обстановкой в регионе.

«Было много комментариев от розничного звена о том, что туристы опасаются ехать, спрашивают, какая в Калининградской области обстановка. Есть ли опасность враждебных действий со стороны недружественных стран Европы и дополнительных санкций. Туристы и агенты также опасаются отмен рейсов — некоторые авиакомпании перекраивают свою программу, снимают рейсы», — отметили в одной из туроператорских компаний.

В правительстве региона тоже подтверждают, что сейчас у туристов могут быть подобные опасения. Например, на майские праздники турпоток в Калининградскую область уже понизился на 10%.

Однако министр по культуре и туризму считает, что выходные в этом месяце явно продемонстрировали: никаких логистических проблем при поездках не возникает. По его мнению, летом снижения потока туристов может и не быть.

Ранее в АТОР назвали примерную цену туров в Калининградскую область. Там отметили, что отправляться в путешествие на побережье лучше с середины июля, средняя стоимость пляжной поездки на десять дней начинается от 65-70 тысяч рублей на семью с ребёнком.