Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чартерную программу в Дагестан продлят до конца лета

МАХАЧКАЛА. 25 мая. /ТАСС/. Туристические чартерные рейсы в Дагестан, впервые запущенные в конце апреля, показали свою востребованность, программа будет продлена на все лето, сообщила в среду глава в ходе рабочей поездки в республику.

"Мы в этом году запустили впервые чартерную программу в Республику Дагестан, она с большим успехом и при полной загрузке отлетала на майские праздники, практически на весь май… Как и обещали, на протяжении всего лета у нас будут доступны чартеры в Дагестан, туристы смогут доступнее, чем на рыночных условиях, отправиться в путешествие в республику", - сказала Догузова.

По ее словам, развитие чартерных программ в регион позволит сформировать устойчивый спрос на туристические услуги, а также качественно повысить уровень сервиса благодаря участию в проекте федерального туроператора.

"И, конечно, устойчивый туристический поток формирует инвестиционную привлекательность региона. Когда спрос не спонтанный, регулярный, инвестор видит для себя гораздо больше выгоды развивать туризм и туристическую инфраструктуру", - отметила глава Ростуризма.

Первый туристический чартерный рейс прибыл из Москвы в Махачкалу 30 апреля. Идея чартерной программы заключается в формировании удобных, полностью готовых "под ключ" туров, стоимость которых в полтора - два раза дешевле рынка. Ростуризм субсидирует из федерального бюджета половину стоимости фрахта самолета, что делает чартеры доступнее по цене для туриста и выгоднее для туроператора, подчеркнула глава ведомства.