Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Кубани усилят антитеррористическую защищенность курортов

КРАСНОДАР, 26 мая. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края в ходе координационного совещания по подготовке к курортному сезону в четверг поручил усилить антитеррористическую защищенность объектов туристической инфраструктуры. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Видео дня

"Необходимо усилить антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей, отелей, здравниц. Все средства размещения, объекты курортной инфраструктуры должны быть обследованы и соответствовать требованиям безопасности", - приводит пресс-служба администрации региона слова Кондратьева.

Так, при организации отдыха детей в здравницах региона в детских лагерях будут в круглосуточном режиме дежурить сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, а сотрудники полиции будут сопровождать перевозку детей к оздоровительным организациям. Также с 1 июня в Краснодарском крае будут усилены меры безопасности на железнодорожных станциях и автовокзалах, где ожидается большой поток гостей на фоне временных авиационных ограничений, при которых на Кубани работает только один из четырех аэропортов - аэропорт Сочи.

Кроме того, для повышения транспортной доступности курортов количество электричек, курсирующих вдоль Черноморского побережья увеличили, до 55 рейсов в сутки, а на участках дорог, где идут ремонтные работы, приостановят реверсивное движение. Касаемо уровня сервиса Кондратьев обратил внимание на пресечение работы на пляжах и набережных объектов несанкционированной торговли, "зазывал", фотографов с животными. Для безопасности отдыхающих, по его словам, необходимо также пресечь работу нелегальных точек проката катамаранов и других плавсредств.

"Сегодня мы убедились, что на курортах региона для безопасности жителей и гостей делают все необходимое. Также отмечу отсутствие строек в прибрежной зоне. Люди видят, что есть места для комфортного отдыха. Спасибо власти за твердую позицию в этих моментах", - приводит пресс-служба администрации края слова начальника по Краснодарскому краю Сергея Захарихина.

Краснодарский край - один из основных туристических регионов России. Летом популярен пляжный отдых, зимой - горнолыжные курорты. Курортный сезон в регионе традиционно начинается с майских праздников. Туристический поток на курортах Кубани по итогам 2021 года практически достиг показателей рекордного 2019 года: край посетили около 17 млн человек. В 2019 году курорты Краснодарского края приняли 17,3 млн туристов.