Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму в курортный сезон ожидают прибытия не менее 6 млн туристов

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая. /ТАСС/. Курортный сезон в Крыму в 2022 году пройдет в штатном режиме, регион примет не менее 6 млн туристов, сообщил журналистам в среду глава Госсовета Крыма .

В Крыму в курортный сезон ожидают прибытия не менее 6 млн туристов
Фото: ТАССТАСС

"Я уверен, что курортный сезон состоится, крымские семьи получат доходы, предприниматели получат прибыли - возможно, не те, что раньше, но все сохранят бизнес, все пройдет в штатном режиме. Мы переживали и гораздо худшие времена по этой части, умудрялись отрасль удержать, даже когда было 4 млн отдыхающих, а в этом году, как я понимаю, 6 млн будет железно", - сказал Константинов.

Он отметил, что безопасность Крыма обеспечивается с первого дня спецоперации, а сейчас действия достаточно далеко отодвинулись от границ Крыма.

"Транспортная логистика (на время приостановки авиасообщения - прим. ТАСС) тоже понятна - автомобильный транспорт, железнодорожный транспорт. Понятно, что путешествие чуть дольше, чем обычно, но сейчас это способ узнать свой край - когда бы ты еще посмотрел Крымский мост? А в самолет сел два часа и в другом аэропорту - что увидел за это время? Хотя самолеты давали свой значительный вклад", - добавил Константинов.

По итогам 2021 года Крым в четвертый раз подряд побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период - республику посетили 9,5 млн человек, а до 2025 года турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год.