В Японии запустят «тестовые» путешествия для трижды привитых иностранцев

В Японии запустят «тестовые» путешествия для трижды привитых иностранцев
© Большая Азия

Глава МИД Сирии провёл переговоры со спецпосланником генерального секретаря ООН

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии

Гейр Педерсен

посетил Дамаск. Он встретился с министром иностранных дел страны

Фейсалом Микдадом

. На переговорах обсуждались социальные, экономические и гуманитарные вопросы.

Также спецпосланника проинформировали о недавней амнистии, объявленной президентом Сирии

Башаром Асадом

. Благодаря этому в стране были освобождены осуждённые за террористические акты, которые не привели к убийствам.

Гейр Педерсен

отметил, что эта амнистия, цитата, «имеет потенциал».

Гейр Педерсен, спецпосланник генсека ООН по Сирии:

«Я надеюсь, что эта встреча поможет нам увидеть различные аспекты кризиса. Также теперь мы понимаем, какие меры нужно принять для укрепления доверия и которые станут ключом к последующему выполнению резолюции 2254 Совета Безопасности ООН».

Резолюция 2254 Совета Безопасности ООН призывает к прекращению огня и политическому урегулированию кризиса в Сирии. 28 мая в Женеве начнётся очередной раунд сирийского Конституционного комитета – это серия переговоров под эгидой ООН. По 50 представителей от Дамаска, оппозиции и гражданского общества соберутся вместе для работы над новой конституцией Сирийской Арабской Республики. Ранее спецпосланник ООН по Сирии

Гейр Педерсен

провёл телефонный разговор с заместителем министра иностранных дел России

Сергеем Вершининым

. Собеседники обменялись мнениями по текущей ситуации в арабском государстве, обсудили гуманитарное содействие стране и продвижение политического процесса сирийского урегулирования.

В Японии запустят «тестовые» путешествия для трижды привитых иностранцев

Япония запускает программу «тестового туризма». Впервые с начала пандемии коронавируса в страну разрешат приехать иностранным отпускникам. Условия въезда довольно строгие: нужно быть трижды привитым от COVID-19, иметь паспорт США, Австралии, Таиланда или Сингапура и быть в составе группы под постоянным контролем японского туроператора.

«Мы по-прежнему живем с коронавирусом, поэтому я считаю, что основные контрмеры, такие как ношение масок и соблюдение социальной дистанции, по-прежнему необходимы», -

говорит владелица одного из магазинов.

В Стране восходящего солнца открытию границ, даже столь ограниченному, рады. Это позволит начать восстановление индустрии отдыха, покупок и развлечений. До пандемии число иностранных туристов в Японии росло восемь лет подряд и в 2019 году достигло 32 миллионов человек. Они принесли стране 360 миллиардов долларов.

Лорен Шеннон, генеральный директор туристической фирмы:

«Я убеждена, что спрос на туры в Японию никуда не делся. Это по-прежнему одно из самых популярных направлений. Мы постоянно получаем запросы на путешествия по Японии, поэтому я думаю, что люди на самом деле готовы вернуться к отдыху здесь. В этом году восстановление туризма будет медленным, но в следующем, я думаю, мы достигнем того же уровня, что и в 2019 году».

«Тестовые» путешествия подвергнут тщательному анализу. Японская национальная туристическая организация соберёт всю информацию о том, как пройдут испытательные поездки, и создаст план действий для полномасштабного открытия страны для иностранных путешественников.

Из столицы Йемена вылетел первый за 6 лет пассажирский самолёт

Впервые за 6 лет из столицы Йемена вылетел пассажирский самолёт. Спустя три часа лайнер успешно приземлился в иорданском Аммане. Этот рейс стал важным показателем того, что впервые за долгое время в разрушенном гражданской войной Йемене действительно соблюдается перемирие.

При посредничестве ООН повстанцы-хуситы и коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, договорились о режиме прекращения огня на два месяца – до 2 июня. Возобновление коммерческих рейсов было одним из пунктов соглашения. Международный полёт выполнила авиакомпания Yemen Airways, за три часа до исторического рейса этот же борт прибыл в подконтрольную хуситам Сану из Адена, где базируется аравийская коалиция.

Рид Джабаль, заместитель секретаря Главного управления гражданской авиации и метеорологии в г. Сана:

«Мы приняли этот рейс в соответствии с международными стандартами безопасности. Международный аэропорт Саны готов принимать любые рейсы».

Подавляющее большинство пассажиров обоих рейсов – тяжело больные и нуждающиеся в медицинской помощи люди.

Ахмед Аль-Ваззан, пассажир рейса «Сана – Амман»:

«Я ждал вылета с тех пор, как впервые услышал, что будет рейс. Но потом его то откладывали, то отменяли. Но теперь, слава богу, я наконец-то могу поехать лечиться за границу».

Из-за вооружённого конфликта в Йемене все коммерческие рейсы из международного аэропорта Саны были приостановлены с августа 2016 года. Разрешение приземляться и вылетать было только у самолётов ООН и других международных организаций, а также у лайнеров с гуманитарной помощью на борту. В Организации Объединённых Наций приветствовали рейс Сана – Амман и заявили, что конфликтующие стороны в Йемене начинают восстанавливать доверие посредством гуманитарного прекращения огня и продвигаются к возобновлению политического процесса, чтобы положить конец гражданской войне.

В Санкт-Петербурге открылся ежегодный фестиваль тюльпанов

Жёлтые, красные, фиолетовые, популярные и только недавно выведенные селекционерами сорта. Всего 200 тысяч безупречных в своей красоте цветов. На Елагином острове в Санкт-Петербурге открылся Фестиваль тюльпанов. Весенний праздник в этом году проходит в десятый раз. Основных цветников шесть, названия под стать самим растениям: здесь и «Очарование», и «Восторг», и «Отрада».

Завораживающие поля тюльпанов в юбилейный год посвятили 200-летию дворцово-паркового ансамбля Елагина острова и архитектору

Карлу Росси

, который руководил строительством самого дворца, а также Кухонного и Конюшенного корпусов. Сегодня в парке растёт 150 сортов тюльпанов. Часть из них – весьма редкие и выведены селекционерами совсем недавно. Среди них тюльпаны «Виктория Сикрет», «Александра» и «Бургунди». По прогнозу организаторов, в этом году фестиваль посетит более миллиона человек.

Большая Азия: главные новости