Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм: турпоток в Дагестан в 2022 году может достичь 1,5 млн туристов

МАХАЧКАЛА, 25 мая. /ТАСС/. Турпоток в Дагестан в этом году ожидается на уровне 1,5 млн человек, туристическая инфраструктура региона будет работать на пределе, сообщила журналистам в среду глава в ходе рабочей поездки в Дагестан.

"Уже в этом году мы понимаем, что туристическая инфраструктура будет на пределе возможностей принимать туристов. Мы ожидаем плюс 30% к туристическому потоку прошлого года, очередной рекорд. Я думаю, что здесь будет более 1,5 млн туристов", - сказала Догузова.

По ее словам, сегодня региону не хватает гостиниц разной категории "звездности" и разного формата - от капитальных отелей на берегу моря до кемпингов.

"Нужно активнее объединять усилия, чтобы обустраивать различные туристические маршруты, организовывать зоны отдыха, смотровые площадки со всем необходимым, начиная от санитарных зон и заканчивая местами для фотографирования, чтобы все это было комфортным и безопасным", - добавила глава Ростуризма.

По итогам 2021 года турпоток в Дагестан впервые превысил 1 млн человек, рост по отношению к предыдущему году составил 29,1%. Для создания современной туристической инфраструктуры в настоящее время в республике формируются пять кластеров: Дербент, Сулакский каньон, Ачикольские озера, а также прибрежный и горный кластеры. Прибрежный кластер будет сосредоточен на развитии пляжного туризма.