Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператорам и агентам доверяют только 30% россиян

Аналитики исследовательской компании Ipsos установили, что при организации отдыха лишь 30% россиян доверяют туроператорам и агентам, сообщает .

Туроператорам и агентам доверяют только 30% россиян
Фото: Газета.RuГазета.Ru

В исследовании указано, что сервисам бронирования гостиниц доверяют 38% потребителей, отелям - 41%, авиакомпаниям - 43%, сервисам онлайн-бронирования билетов - 44%, а железнодорожным перевозчикам - 55%.

Основной причиной такого недоверия, как отмечает издание, могут стать долги туроператоров перед клиентами, которые они накопили из-за пандемии коронавируса и украинского кризиса. Речь идет о сумме в 40 млрд рублей. пока не принимал каких-то конкретных решений по содействию клиентам, которым приходится в индивидуальном порядке контактировать с туроператорами, что вызывает недовольство потребителей.

Как рассказала "Коммерсанту" исполнительный директор ассоциации "Альянс туристических агентств" , такие долги образовались из-за "обстоятельств непреодолимой силы", а реальный кризис доверия к туроператорам пока не фиксируется.

А гендиректор туроператора "Дельфин" заявил, что на внутреннем рынке бизнес смог выплатить долги клиентам, а выездной пострадал из-за рисков банкротств крупных международных игроков, как, например, греческая Mouzenidis Travel.