Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму надеются, что по Азовскому морю начнется грузовое и туристическое сообщение с ДНР

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая. /ТАСС/. Грузовые и пассажирские перевозки стали возможны между Крымом и другими регионами РФ, а также Донбассом благодаря тому, что Азовское море фактически стало внутренним, сообщил в понедельник ТАСС первый вице-спикер Госсовета Крыма .

Ранее председатель Государственного совета Республики Крым отмечал, что Азовское море после перехода под контроль РФ Херсонской области и части Запорожской фактически стало внутренним для России. Это несет множественные перспективы для развития территорий.

"Теперь - да [море стало внутренним для РФ]. Азовское море - это выход в другие регионы, есть возможность использовать порты, что расширит возможности экономики. Это отправка грузов, и, наверное, туристические проекты, ведь есть на побережье и курортные комплексы - весь комплекс транспортных вопросов", - сказал Фикс.

Он уточнил, что транспортное сообщение становится возможным и с ДНР - например, через порт Мариуполя, который может обеспечить значительный грузооборот. "По всей видимости, эти порты также будут использованы", - отметил собеседник агентства.