Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Президент Киргизии подписал указ о развитии гражданской авиации в республике

БИШКЕК, 21 мая. /ТАСС/. Президент Киргизии подписал в субботу указ, направленный на развитие в стране гражданской авиации. Об этом сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

"Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указ "О совершенствовании системы управления гражданской авиацией и мерах по развитию авиационного сообщения в Кыргызской Республике", - говорится в сообщении.

Как отмечается в указе, с целью совершенствования системы управления и обеспечения развития гражданской авиации, повышения уровня авиационного обслуживания населения внутри страны и на международных линиях, государство будет содействовать "удовлетворению потребностей экономики и населения в воздушных перевозках пассажиров, багажа, грузов и почты".

Власти также обязаны будут создать благоприятные условия для "безопасных, регулярных и эффективных воздушных перевозок, авиационных специальных работ и развития рынка услуг гражданской авиации".

По распоряжению президента, в сферу гражданской авиации в Киргизии будут введены стандарты Международной организации гражданской авиации (IKAO). Жапаров также распорядился активизировать работу по выходу авиакомпаний республики из черного списка и устранить все указанные в отчетах IKAO недостатки, обеспечив безопасность полетов.

На основании указа, кабинет министров республики в течение двух месяцев должен разработать проект плана работ по развитию авиационного сообщения в стране, предусматривающий "кардинальное территориальное расширение перевозок внутри страны", в том числе между населенными пунктами различных регионов, а также международных линий "как приграничного, регионального, межстранового, так и дальнего международного назначения".