Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минэнерго прорабатывает каналы поставок запчастей и комплектующих для энергооборудования

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. совместно с и энергетическими компаниями прорабатывает альтернативные каналы поставок запасных частей и комплектующих для энергетического оборудования. Об этом министр энергетики РФ сообщил в ходе заседания .

"Внешнее санкционное давление, оказываемое со стороны недружественных стран, отказ ряда иностранных предприятий от работы в России сказались определенным образом на работе энергетической отрасли, в том числе в сфере сервисных услуг, также наличии комплектующих, запасных частей для оборудования. В отрасли определен перечь оборудования, ремонт которого зависит от импорта, организована совместная работа с Минпромторгом России и отраслевыми компаниями по обеспечению производства и поставки необходимых запасных частей и комплектующих для иностранного оборудования. Прорабатывается альтернативные каналы поставок с дружественными странами, а также логистика", - пояснил Шульгинов.

Министр добавил, что в настоящее время в России ведутся разработки газовых турбин с налаживанием полного цикла сервисного обслуживания, что позволит выстроить независимую техническую политику по развитию парогазового и паросилового цикла в России.

В то же время ведомство изучает вопрос экономии ресурса зарубежных газовых турбин за счет снижения времени их работы, однако оплата мощности генерирующих компаний может быть снижена на 10%. Такой механизм может быть введен на срок до двух лет.