Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первые туристические чартеры полетят во Владивосток летом

Об этом сообщили в мэрии.

Первые туристические чартеры полетят во Владивосток летом
Фото: Prim.NewsPrim.News

Руководитель анонсировала запуск чартерных рейсов во Владивосток. Планируется, что первые полёты по направлению Москва — Владивосток начнутся уже этим летом, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Видео дня

«Мы субсидируем туроператорам половину стоимости фрахта самолетов, для того чтобы они запускали доступные, интересные, полностью продуманные под ключ туры для наших туристов. И вот за два года работы этой программы у нас уже сформирована целая чартерная такая цепочка, более 20 парных направлений от Камчатки до Калининграда. И вот буквально вчера мы с одним крупным туроператором договорились, что с лета чартеры впервые полетят во Владивосток и в Тобольск», – отметила в своем выступлении на Правительственном часе в Зарина Догузова.

Как подчеркнул руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, чартерные рейсы сделают Приморский край ближе и доступнее для российских туристов из других регионов, позволят увеличить спрос на приморские турпродукты, а значит, поддержать туристическую отрасль и сферу гостеприимства нашего региона.

«Владивосток готов к встрече чартерных туристов. Уверен, что туристической отрасли города есть, что предложить тем, кто приедет к нам впервые. А те, кто уже бывал на берегах Золотого Рога, смогут оценить положительные изменения в городе, ради которых мы и работаем», – добавил глава Владивостока .

Одна из целей чартерной программы – сделать доступными для туристов совершенно новые направления, в том числе сильно удаленные от центральных регионов России, снизив цену на отдых в 1,5-2 раза. Например, такие, как Камчатка, Владивосток, Сахалин, Байкал, где каждый россиянин хочет побывать хотя бы раз. Еще одна задача – обеспечить связанность регионов страны между собой там, где не развито авиасообщение.

По итогам 2021 года Владивосток стал новым центром туризма в России. Жителей других регионов привлекают не только знаменитые вантовые мосты и живописная природа острова Русский, но и гастрономические фестивали, которые проходят в городе круглый год. Зимой гостей города угощают корюшкой, летом – мидиями и гребешком, а осенью – таежными деликатесами и крабами.