Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Wizz Air открывает дочернюю авиакомпанию на Мальте

Wizz Air открывает дочернюю авиакомпанию на Мальте
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Wizz Air объявила, что в соответствии с Соглашением о перераспределении ответственности, подписанным 17 мая 2022 года намерена подать заявку в Агентство авиационной безопасности (EASA) и Управлением авиации Мальты (CAD) на получение Сертификата эксплуатанта (AOC) для открытия дочерней авиакомпании в этом островном государстве.

При условии подтверждения разрешений AOC и операционной лицензии OL со стороны EASA и CAD перевозчик Wizz Air Malta может начать полеты в октябре 2022 г. на самолетах, зарегистрированных на Мальте.

Генеральный директор Wizz Air Йожеф Варади сказал: "Мы рады объявить о наших планах по созданию новой авиакомпании на Мальте. Wizz Air постоянно оценивает структуру своего бизнеса и создает дополнительные возможности для роста в Европе и за ее пределами. Успешное создание Wizz Air Malta п в этом году будет способствовать укреплению нашей сильной позиции и поддержит наши планы роста в Европе. Мы рассчитываем на сотрудничество с EASA и мальтийским CAA для дальнейшего рассмотрения нашей заявки".

Патрик Ки, исполнительный директор EASA, добавил: "Это станет новым шагом в уже установившемся сотрудничестве между EASA, CAD и Wizz Air. Эта новая структура, в которой одна группа будет обслуживать несколько AOC, расположенных в разных государствах-членах, но находящихся под контролем одного и того же органа. Мы рассчитываем на совместную работу над выпуском этого совершенно нового AOC и дальнейшие усилия по надзору".

Капитан Чарльз Пейс, генеральный директор CAD Malta, подчеркнул: "Для нас большая честь, что Wizz Air выбрала Мальту в качестве одного из своих хабов. Командная работа и подход снова оказались выигрышной формулой. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Wizz Air за доверие".

й Бочкарев