Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Алтае возобновят субсидируемые авиарейсы в отдаленные села

ТАСС, 19 мая. Власти Республики Алтай ведут переговоры с авиакомпанией "Красавиа" для возобновления субсидируемых авиарейсов в отдаленные горные села, которые с 1 мая прекратила авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА"). Об этом сообщил глава региона в четверг на очередной сессии Госсобрания в рамках отчета о деятельности правительства региона.

"К сожалению, с мая этого года авиакомпания "СиЛА" приостановила полеты по направлениям Усть-Кокса и Кош-Агач. Мы рассматриваем альтернативные авиакомпании для возобновления этих востребованных авиарейсов. Ведем переговоры с "Красавиа". Я уверен, что место пусто не будет, к нам обязательно придет другая авиакомпания", - сказал Хорохордин.

Он уточнил, что на внутрирегиональных маршрутах по этим направлениям в прошлом году было перевезено 9 700 пассажиров, что на 30% выше уровня 2020 года.

"Полеты субсидировались из бюджета, на эти цели было выделено более 68 млн рублей", - напомнил глава региона.

Ранее сообщалось, что "СиЛА" выполняла трижды в неделю субсидируемые внутрирегиональные авиарейсы из Горно-Алтайска в села Кош-Агач и Усть-Кокса и в конце апреля уведомила правительство региона о приостановке рейсов с мая 2022 года. Компания дополнительно запросила увеличить субсидии еще на 48 млн рублей и, по данным властей, отказалась рассмотреть варианты изменения частоты полетов. При этом в принятом на 2022 год бюджете региона на выполнение авиарейсов в течение года предусмотрено субсидирование в размере 65 млн рублей. Увеличить эту сумму в условиях высокой дотационности в регионе невозможно.