Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Максим Горький» открыл «Енисейскую экспедицию»

19 мая компания «ВодоходЪ» открывает навигацию по реке Енисей на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Максим Горький», предлагая экспедиционный круиз длиной в 1992 км. Туристам предстоит пересечь три климатических пояса (арктический, субарктический и умеренный), а также познакомиться с культурой и традициями малых народностей Сибири и Крайнего Севера (долганов, нганасанов, ненцев, эвенков, энцев и кетов).

Видео дня

В программе ждет знакомство с деревней староверов и стойбищем оленеводов, посещение «Музея вечной мерзлоты» и одной из самых глубоких шахт России «Ангидрит», вертолетная экскурсия в заповедник Плато Путорана и спуск на надувных лодках по реке Ермачиха к знаку «Полярный круг», исследование объектов сталинской «Стройки 503» и мастер-класс по изготовлению предметов природопользования, реконструкции медвежьей берлоги и старинного способа ловли соболя. Всего запланировано посещение более 30 уникальных объектов, а самые смелые смогут получить статус настоящего полярника.

На борту путешественникам тоже не дадут скучать: на каждый день запланированы образовательные семинары, презентации и показы фильмов на тему истории, геологии, краеведения и культуры. Интерьеры теплохода, отражающие зоны, через которые проходит путешествие (степь, тайга и Арктика), будут радовать этническими мотивами, натуральными материалами и стильными решениями.

Коктейли и выступления музыкальных групп ждут гостей в караоке-баре. Винотека на 25 мест с панорамным видом или аутентичный «Сибирский паб» с разными сортами пива отлично подойдут для того, чтобы обсудить впечатления от экскурсий. Рестораны готовы предложить традиционные сибирские блюда, среди которых уха из северных видов рыб, жареный муксун, маринованная пелядь и «таежный» салат из жареного папоротника с кедровыми орешками. Поддержать спортивную форму можно в современном тренажерном зале, а SPA-центр готов предложить хаммам, соляную пещеру и массаж.

Всего до октября запланировано 16 круизов:

4 по маршруту Красноярск — Енисейск — Галанино — Барабаново — Красноярск на 4 дня; 2 по маршруту Красноярск — Бахта — Красноярск на 8-9 дней; 10 между Красноярском и Дудинкой на 10-12 дней.

Спрос на экспедиционные круизы по Енисею в этом году оказался высок как никогда. Также действует акция «Билет в подарок», которая предполагает компенсацию части стоимости билета.