Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как изменились полетные программы туроператоров на курорты Египта

Накануне лета туроператоры внесли изменения в расписание вылетов на курорты Египта. Редакция TourDom.ru выяснила, на каких рейсах сейчас можно отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Как изменились полетные программы туроператоров в Египт
Фото: TourDomTourDom

С 16 мая сокращению подверглась программа туроператора FUN&SUN на рейсах а/к из Домодедово. С начала мая рейсы на оба египетских курорта выполнялись по 3 раза в неделю, итого шесть еженедельных вылетов на самолете А330. Теперь на маршруте Москва – Шарм-эль-Шейх осталось две частоты, по пятницам и субботам, в Хургаду – лишь одна, по воскресеньям.

Видео дня

«Билет на EgyptAir стоит порядка 500 долларов, поэтому по сравнению с Турцией тур дороже. При этом лететь в Египет дольше, а качество отелей на турецких курортах за те же деньги выше. Да и в Анталье сейчас уже гораздо теплее по сравнению с началом мая»,

– пояснил причины корректировки один из экспертов. По его словам, заполнить большой борт на Египет по относительно высоким ценам сейчас уже сложнее, чем 2–3 недели назад.

Другая действующая программа полетов из Москвы в Египет, на а/к , заказанная туроператором Библио-Глобус, остается без изменений. Рейсы из аэропорта Жуковский в Хургаду и Шарм-эль-Шейх выполняются по 4 раза в неделю на 777-200 и продолжатся летом.

16 мая о своем намерении летать из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на прямых рейсах сообщил туроператор TEZ TOUR. Полетная программа с авиакомпанией iFly запланирована с 28 мая из . Рейсы будут выполняться на каждый из курортов дважды в неделю на А330 вместимостью 378 кресел. У наблюдателей возникает вопрос, как авиакомпания собирается избежать риска ареста самолетов, которые находятся у перевозчика в лизинге. Впрочем, в туроператоре на этот вопрос ответили так: «Компания получила все необходимые разрешения как от российских, так и от египетских властей, подтверждающие возможность выполнения рейсов».

Таким образом, из Москвы на лето запланированы полетные программы сразу трех туроператоров. Это более 5,5 тыс. кресел в неделю. Столь внушительный объем перевозки может стать избыточным в летнем сезоне, когда гораздо более востребованными становятся рейсы на курорты Турции. Поэтому не исключено, что в планы будут внесены корректировки в зависимости от спроса.

Помимо московских, прямые рейсы на курорты Красного моря есть также из аэропорта Минеральных Вод. Авиакомпания «Азимут» дважды в неделю летает в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на SSJ-100 в сотрудничестве с туроператором «И-Линь». Туры с этой перевозкой реализует также компания «Интурист». Программа тоже остается в силе на лето.