Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Участники конкурса туристических инициатив на Урале получат поддержку от властей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Для участия в акселераторе конкурса туристических инициатив "Уральские каникулы" отобраны 70 муниципальных команд из Свердловской области. Участники получат поддержку своих проектов от властей региона и организаторов, сообщили в департаменте информационной политики региона в среду.

Видео дня

"При поддержке губернатора на Среднем Урале проходит конкурс туристических инициатив "Уральские каникулы". Поступило 250 предложений по развитию туристических маршрутов и проектов. Из них 70 проектов муниципальных команд отобраны для участия в акселерационной программе", - говорится в сообщении с уточнением, что все участники акселератора получат информационную и маркетинговую поддержку своих проектов от организаторов конкурса и регионального департамента по развитию туризма.

Как добавили в департаменте со ссылкой на заместителя губернатора региона , конкурс-акселератор позволит систематизировать и объединить инициативы жителей, органов власти и бизнеса для реализации проектов в сфере туризма. "Сегодня как никогда важно ускорить процессы позитивных изменений в каждом населенном пункте, способствовать комплексному развитию туристских территорий в Свердловской области. Это уникальная возможность создавать туризм "руками" и "идеями" жителей", - привели в департаменте слова замгубернатора.

В пресс-службе управляющей компании туристско-рекреационными кластерами (УК ТРК) региона, которая является организатором конкурса, сообщили ТАСС, что команды ждет три месяца обучения у федеральных и региональных экспертов. Участники прослушают лекции от преподавателя Высшей экономической школы Елены Шубниковой и эксперта Георгия Гемеджиева. Программа акселератора разделена на два направления - развитие туристических маршрутов и развитие туристических инфраструктурных проектов.

По итогам акселератора лучшие проекты получат возможность попасть в документы стратегического планирования Свердловской области.

"В рамках акселерационной программы держатели идей пройдут обучение и получат компетенции, которых хватит для того, чтобы реализовать новый туристический проект или "апгрейдить" и доработать действующий. В результате органы власти увидят полноценную туристическую карту Урала и сформируют исходные данные для привлечения федеральной поддержки от , Туризм.РФ и других институтов развития", - добавил генеральный директор УК ТРК Свердловской области .