Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ФАС анализирует ценообразование в отелях на майские праздники

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. (ФАС) России проводит анализ ценообразования в период майских праздников на услуги гостиниц категории "три звезды" в Татарстане, Тверской, Ульяновской и Московской областях. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

"По поручению служба проводит анализ ценообразования в период майских праздников на услуги гостиниц категории "три звезды" в Татарстане, Тверской, Ульяновской, Московской областях. Предметом анализа является выявление наличия или отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что территориальное управление ФАС по Московской области потребовало от отельеров региона предоставить данные о стоимости услуг размещения с 15 апреля по 15 мая и пояснить причины повышения стоимости услуг, а также указать совокупную выручку объектов за последний год. Источник издания в туротрасли рассказал, что аналогичные обращения получили отельеры Москвы, Петербурга и Татарстана.

Накануне заместитель председателя правительства РФ поручил совместно с ФАС продолжать постоянный мониторинг цен на отдых в России и в случае необходимости принимать меры по их стабилизации. Руководитель Ростуризма сообщила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не наблюдается резкого роста стоимости номеров в наиболее популярных отелях категории "три звезды", средняя цена за ночь составляет около 4 тыс. рублей.