Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Глупо совершенно». Депутаты высказались о реализации проектов минцифры в Саратовской области

Депутаты Саратовской областной думы подвергли критике реализацию ряда проектов министерства цифрового развития и связи в регионе. Это произошло сегодня, 17 мая, на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий облдумы.

Депутат заявил, что в саратовских школах часто нет полноценной цифровой инфраструктуры, хотя при этом чиновники отчитываются об их успешном подключении к интернету.

«Какой смысл доводить интернет до школы, если нет инфраструктуры. Глупо совершенно», - прокомментировал проблему Харьков.

По его словам, часто бывает, что деньги на цифровые проекты тратятся, но результатов при этом нет. Он отметил, что в школах иногда подключены к скоростному интернету всего несколько компьютеров. В некоторых – всего один.

Депутат в свою очередь подчеркнул, что в ряде районов области до сих пор нет стабильной сотовой связи (речь о селах). Он упомянул Энгельсский, Марксовский и Красноармейский районы. По его словам, люди в ряде сёл могут пользоваться сотовым телефоном только, если берут его с собой в город.

, начальник отдела телекоммуникаций и связи минцифры региона, заявил, что для связи в районах нужно прокладывать оптоволоконный кабель. Это дорогая инфраструктура, как электричество и газопровод, которая требует финансовых вливаний. Соответствующие проекты для улучшения ситуации у минцифры уже существуют.