Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Аэрофлот» будет летать летом в Турцию чаще, чем обещал

В летнем расписании появился дополнительный рейс в Турцию, о котором компания не упоминала в своем недавнем анонсе.

«Аэрофлот» будет летать летом в Турцию чаще, чем обещал
Фото: TourDomTourDom

Сейчас из Москвы в Анталью летает SU 2142 c отправлением из в 07:20, с пятницы к нему добавится SU 2146 (12:10), а с 27 мая, как и было обещано, появится третий ежедневный рейс SU 2748 (23:20). Однако в продаже уже есть билеты и на четвертый. Это еще один ночной вылет, SU 2148 (01:05). Судя по расписанию, с такой частотой «Аэрофлот» планирует летать в Анталью на протяжении всего летнего сезона. Количество рейсов в Стамбул при этом соответствует ранее заявленному – с 27 мая будет три рейса в день. Во всех случаях полеты выполняются на выкупленных A330-300. В общей сложности в парке нацперевозчика 16 лайнеров этого типа в возрасте от 6 до 9 лет.

Видео дня

Эксперты констатируют, что «Аэрофлот» постепенно движется к паритету по отношению к своему турецкому конкуренту, Turkish Airlines. На линии Москва – Анталья у него сейчас от одного до двух рейсов в день, но есть еще прямые вылеты из Санкт-Петербурга и ряда других городов, где компания задействует дочернего перевозчика Anadolujet.

Паритет по рейсам – это ключевой принцип, который использует при рассмотрении заявок на дополнительные регулярные рейсы от турецких авиакомпаний. Поэтому рост активности «Аэрофлота» можно считать хорошим знаком, показывающим, что принудительное урезание планов Turkish Airlines, случившееся накануне майских праздников, не повторится.

Источник в Минтрансе в пятницу подтвердил TourDom.ru, что заявки турецких авиакомпаний постепенно согласуются. А уже в воскресенье это проявились в расписании: Turkish Airlines, например, доведет количество рейсов Санкт-Петербург – Бодрум до четырех в неделю. Объем перевозки продолжит увеличиваться в течение ближайшего месяца и на других направлениях.

Как рассказал TourDom.ru эксперт, знакомый с ситуацией, Минтранс согласовал дополнительные рейсы турецких авиакомпаний на период до 1 июля. Эксперты рассчитывают, что перевозка будет нарастать и в дальнейшем, так как это необходимо для выполнения обязательств крупных туроператоров (их объем оценил в 40 млрд руб. – Ред.).

Новости ожидаются и от российских авиакомпаний. АZUR air запросил допуски на семь регулярных рейсов в неделю из Москвы в Анталью и Бодрум, планирует летать также в Стамбул. А рассчитывает открыть рейсы в Анталью из Екатеринбурга, Тюмени, Сургута и Самары, в Стамбул – из Уфы и Самары.