Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Количество туроператоров в Мурманской области выросло в 1,5 раза за год

МУРМАНСК, 16 мая. /ТАСС/. Количество местных туроператоров в Мурманской области за год выросло в 1,5 раза - до 66, при этом турпоток в 2021 году стал рекордным за всю историю - около 486 тыс. человек. Об этом в понедельник сообщили в региональном Комитете по туризму.

Видео дня

"Увеличение спроса на путешествия по Кольскому краю привели также к значительному увеличению количества местных туроператоров. В настоящее время профессионально занимаются организацией путешествий 66 региональных туроператоров. Для сравнения, в этот же период прошлого года было 43 туроператора, а в 2019 году - 37. Они представляют разные варианты отдыха для жителей Мурманской области и гостей региона", - говорится в сообщении.

По итогам 2021 года туристический поток в Мурманскую область составил порядка 486 тыс. человек, в том числе 21,5 тыс. - иностранцы. Показатель превысил допандемийный уровень и стал новым рекордом.

"Мурманская область готова к летнему туристическому сезону. Ожидается, что особо популярными в сезоне 2022 года в Мурманской области станут скиджоринг, кайтинг, дайвинг, рафтинг, прогулки по заповедным зонам, SUP-туры, фотоохота на китов, минералогические туры", - подчеркнули в Комитете по туризму.

По словам председателя Комитета по туризму Мурманской области , которого цитирует пресс-служба, в регионе сейчас ведется активная работа по развитию туристической инфраструктуры и поиску новых логистических решений. "Они позволят сделать отдых и путешествия в арктической зоне максимально комфортными и привлекательными для туристов. Традиционно в ТОП-5 направлений для летнего отдыха в нашем регионе входят: полуострова Средний и Рыбачий, Хибины, Териберка, Ловозерские тундры, Терский берег", - сказал Елисеев.

Летний туристический сезон в Мурманской области будет насыщен и культурной программой. Планируется провести более 20 крупных событийных мероприятий, привлекающих местных жителей и гостей со всей России. Главными мероприятиями летнего сезона 2022 года станут Арктический фестиваль "Териберка", фестивали "Imandra Viking Fest" и "Gastro Industry fest".