Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посещаемость фитнес-клубов в майские праздники сократилась на 6,2%

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Посещаемость российских фитнес-клубов за период с 1 по 10 мая сократилась в среднем на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила в понедельник ТАСС глава Национального фитнес-сообщества .

Видео дня

"Начало месяца не оправдало ожиданий игроков рынка, замедлив позитивную динамику первых двух месяцев весны. Длинные выходные отразились на снижении посещаемости фитнес-клубов в среднем на 6,2% к аналогичному периоду прошлого года и на 14,5% к докризисному периоду 2019 года. Клиенты предпочли воспользоваться выездом за город и отдыхом на побережье ближайших курортных зон. Кроме того, сказалось общее снижение платежеспособности", - отметила она.

Продажи клубных карт и абонементов в майские праздники сократились на 5,4% в сравнении с тем же периодом 2021 года и на 15,4% в сравнении с первыми днями месяца в 2019 году. Потребительский спрос на фитнес-услуги, по оценке организации, в среднем снизился на 38,2%.

"Фитнес-отрасли с начала года удавалось постепенно наращивать объемы продаж клубных карт и абонементов, закрыв первый квартал 2022 года с разрывом по продажам в среднем на 11,4% к докризисным показателям 2019 года. Очевидно, что показатели второго квартала станут менее оптимистичными, чем планировалось. В последующие месяцы низкого сезона (лето 2022 года) представителям фитнес-бизнеса придется приложить максимум усилий для того, чтобы удержать падение, в том числе применяя протестированные маркетинговые инструменты для стимулирования спроса", - добавила Силина.

Национальное фитнес-сообщество - первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в составе которого более 1 870 фитнес-клубов из 79 регионов России. Имеет 45 официальных представительств. В составе организации девять профессиональных образовательных учреждений, шесть ассоциаций, шесть федераций, 24 ведущие российские спортивно-оздоровительные компании различных специализаций и одна коллегия адвокатов. Сообщество является официальным партнером .