Здесь хорошо клюет: рыбалка и другие достоинства Карелии — одного из самых загадочных мест России

В этом году актуальность внутреннего туризма из-за введенных против России санкций по-прежнему остается высокой. В поисках экзотических мест, не похожих на привычные курорты, жители центра осваивают неизвестные уголки страны. Карелия остается одним из самых диких и первозданных мест на карте России. Чем стала так привлекательна земля леса и бескрайних озер, и разбирался корреспондент «Вечерней Москвы».

Фото: Вечерняя Москва

Тайга — самый могучий по площади ландшафт России. Когда житель центра страны слышит это слово, то первая его мысль — «Это далеко! Где-то за Уралом». Следом приходят ассоциации с медведями, лосями, непроходимым буреломом и песнями эпохи СССР, где тайга была символом первозданной природы, вызова, борьбы и прочей мужской мозолистой романтики. Для жителя столицы или ближайших окрестностей тайга — это экзотика, на которую хорошо бы посмотреть хоть одним глазом. Но куда конкретно ехать? В какую часть тайги: в Свердловскую область, Красноярский край или в дикие просторы Якутии?

Выход есть, и он рядом — Карелия. Найти туман, запах тайги и малохоженные места можно в Европейской части России. В какой-то тысяче километров от Москвы. Около суток по железной дороге, потом на автомобиле — и все! И народная туристическая тропа в Карелию хоть и ширится, но небольшими темпами. Возможно, незаслуженно небольшими.