Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Восстановление туризма в Грузии идёт высокими темпами

Сфера туризма в Грузии восстановилась почти на 70% по сравнению с данными периода до начала пандемии коронавируса. Об этом в пятницу сообщил журналистам премьер-министр республики .

Восстановление туризма в Грузии идёт высокими темпами
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«Нас очень радует, что восстановление туризма идет практически высокими темпами. Если мы сравним с данными за 2019 год, то увидим, что туризм восстановлен почти на 70%. Это очень радостные данные. Я также хочу напомнить обществу, что у нас двузначный показатель экономического роста», — сказал министр.

Глава правительства подчеркнул, что улучшение ситуации в экономике радует несмотря на геополитичекую напряженность в мире. «Если мы посмотрим, что происходит в мире, на то несчастье, которое на Украине, <…> волну негатива, которая прошла по всей Европе, всему миру, то, естественно, нас должен радовать экономический рост», — отметил Ираклий Гарибашвили, добавив, что достижения в экономики являются результатом прагматичной политики, направленной на сохранение мира и стабильности в стране.

По данным Национальной администрации туризма Минэкономики Грузии, в январе — апреле иностранцы совершили более 820 тыс. поездок в республику, что на 272% больше аналогичного показателя за 2021 год. За первые четыре месяца 2019 года в Грузию было совершено более 2,2 млн поездок. Национальная служба статистики Грузии «Сакстат» («Грузстат») сообщила, что рост реального ВВП в первом квартале 2022 года составил 14,4%, против падения на 4,2% за аналогичный период годом ранее.