Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прокуратура начала проверку после гибели собаки на рейсе "Аэрофлота" Челябинск - Москва

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Транспортная прокуратура проводит проверку после гибели собаки во время перелета из Челябинска в Москву на борту самолета . Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) .

Прокуратура начала проверку после гибели собаки на рейсе "Аэрофлота" Челябинск - Москва
Фото: ТАССТАСС

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по сообщениям в СМИ о возможных нарушениях прав пассажиров при перевозке животных ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", - сообщила Короткова. - В случае выявления нарушений будут рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования".

Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

В пятницу утром ряд СМИ сообщил, что пассажирка рейса Челябинск - Москва авиакомпании "Аэрофлот" сдала в багаж собаку в специальной переноске, однако по прибытии хозяйка обнаружила животное без признаков жизни. Первый замглавы комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды попросил провести прокурорскую проверку по факту гибели собаки и повторно обратился к "Аэрофлоту" с просьбой разрешить владельцам брать на борт более крупных животных, как это сделали уже многие российские авиаперевозчики.

Летом 2020 года на рейсе "Аэрофлота" пострадали две собаки, а зимой 2021 года во время перелета из Москвы в Стамбул этой авиакомпанией пострадала собака журналиста Никиты Могутина.