Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Последний полет Тимона: в России прокуратура расследует гибель собаки в самолете

Прокуратура расследует гибель собаки на самолете . Пса породы булли перевозили в багажном отделении. Но в аэропорту прибытия хозяйке выдали уже мертвого питомца. В деталях разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» .

Последний полет Тимона: в России прокуратура расследует гибель собаки в самолете
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Хозяйка пса по кличке Тимон заподозрила неладное сразу после перелета. Сначала ей долго не хотели отдавать собаку, а когда контейнер с питомцем все же вынесли, американский булли уже не подавал признаков жизни.

После того, как переноску открыли, хозяйка Тимона с удивлением замечает, что собака без теплого комбинезона, в который была одета. В «Аэрофлоте» пообещали провести проверку.

«О причинах смерти животного на текущий момент говорить преждевременно. По имеющейся информации температура в багажном отсеке на протяжении всего полета поддерживалась на комфортном уровне. Требования к оформлению и перевозке животного были соблюдены. Контейнер с собакой был должным образом зафиксирован в багажном отсеке, повреждения на контейнере отсутствуют», – прокомментировали ситуацию в «Аэрофлоте».

Авиаперелет для Тимона был не первым. Хозяйка часто путешествовала вместе с псом. В этот раз летели из Челябинска в Москву для разведения щенков. Зоозащитники обратились в прокуратуру.

«В случае выявления нарушений будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – заявила помощник Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте .

Смягчить правила перевозки животных неоднократно просили российские владельцы питомцев. Ряд отечественных авиакомпаний пошли им на встречу. В частности, разрешили брать на борт собак и кошек весом более восьми килограммов. Но не все авиаперевозчики.

«Трагедия, которая случилась, ее можно было бы избежать, если бы «Аэрофлот», наш крупнейший авиаперевозчик, прислушивался бы к нашим просьбам, которые мы адресуем этой авиакомпании уже два года – увеличить норму провоза. Тогда их не приходится сдавать в багаж. Тогда они находятся рядом вместе со своими владельцами», – сказал председатель комитета по экологии и охране окружающей среды .

Чтобы пройти в салон самолета с любимыми питомцами, хозяева нередко идут на хитрость. Самый яркий пример Михаила Галина. Вместо своего толстого кота Виктора мужчина перед полетом взвесил более миниатюрного. Тогда этот поступок в соцсестях дружно поддержали другие хозяева животных. Только не «Аэрофлот». Авиакомпания лишила пассажира накопленных бонусных миль.