Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Пляжа практически не осталось»: жители Приморья пожаловались на «горы шин», сваленные на берегу Филинской бухты

На пляже Филинской бухты использованные автомобильные шины укладывают на берег и закапывают в песок. Об этом «Клопс» сообщила жительница посёлка Лесное в Приморье в четверг, 12 мая.

«Пляжа практически не осталось»: жители Приморья пожаловались на «горы шин», сваленные на берегу Филинской бухты
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Мы были в шоке от увиденного. На пляже лежат горы шин, они неприятно пахнут. Весь берег раскопали, пляжа практически не осталось», — пожаловалась калининградка Алина К. (имя изменено).

Девушка предположила, что старую резину используют для строительства рыбацкого слипа или в качестве фундамента для объектов нового детского лагеря. «Тут идёт какая-то стройка, разворотили весь берег напрочь. Скорее всего строят новый комплекс для детского отдыха или спуск для лодок. Но почему для стройки взяли такой вредный материал? Кто это разрешил, не понятно», — поделилась возмущением собеседница «Клопс».

Покрышки — это основание для подъезда к слипу и оно должно носить временный характер, прокомментировал ситуацию «Клопс» глава пресс-службы регионального правительства .

«Стройку слипа ведёт подрядчик в рамках работ по сохранению возможности спуска лодок для рыбаков. Это тот же подрядчик, который ведёт стройку и самого детского лагеря. Проверку экологичности проекта должен осуществлять », — прокомментировал Лысков, добавив, что с рыбаками подрядчик такой слип согласовал, он их полностью устраивает.

Использовать шины при строительстве неправомерно, сообщили «Клопс» в региональном министерстве экологии. «В связи с тем, что покрышки размещены в прибрежной зоне Балтийского моря, мы направили информацию в Росприроднадзор», — сказала пресс-секретарь минэкологии Елена Шатило.

Использование покрышек в качестве клумбы или фундамента является нарушением 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления», за которое предусмотрена ответственность по статье 8.2 КоАП РФ. Такие отходы относятся к IV классу опасности отходов и не должны лежать под открытым солнцем или в земле. Вредные соединения отравляют почву. Подробнее — в публикации «Клопс».