Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

МИД призвал россиян в Шри-Ланке не покидать места проживания до отмены комендантского часа

опубликовало на сайте сообщение для российских туристов, находящихся в настоящий момент в Шри-Ланке, с призывом не покидать места проживания до отмены комендантского часа.

"Как сообщает посольство России в Коломбо, обстановка в курортных районах острова спокойная. Проезд в аэропорт возможен при наличии паспорта и авиабилета, которые необходимо предъявить по требованию полиции на блокпостах", - отмечается в сообщении.

На Шри-Ланке в понедельник начались столкновения между сторонниками и противниками правящей партии "Народный фронт Шри-Ланки". Полиция для разгона участников столкновений применила слезоточивый газ. По данным правоохранительных органов, погибли восемь человек, 240 получили ранения.

Политический кризис на Шри-Ланке начался вслед за худшим экономическим кризисом со времен обретения независимости от Великобритании в 1948 году. Экономический кризис был вызван дефицитом иностранной валюты, возникшим в результате ограничения туристического потока из-за пандемии коронавируса, вследствие чего страна не может закупить достаточно топлива.