Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

МИД РФ порекомендовал туристам в Шри-Ланке не покидать отели до отмены комендантского часа

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на Шри-Ланке, не покидать места проживания до отмены комендантского часа. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства, опубликованном на сайте в среду.

"Как сообщает посольство России в Коломбо, обстановка в курортных районах острова спокойная. Тем не менее российским туристам настоятельно рекомендуется не покидать места проживания до отмены комендантского часа. Проезд в аэропорт возможен при наличии паспорта и авиабилета, которые необходимо предъявить по требованию полиции на блокпостах", - указали в министерстве.

Как отметили в МИД РФ, в настоящее время власти Шри-Ланки принимают меры по восстановлению контроля над ситуацией с целью ее нормализации и возвращения политических процессов в конституционное русло.

На Шри-Ланке продолжает действовать комендантский час из-за продолжающихся беспорядков и столкновений сторонников и противников правительства. По последним данным полиции, погибли восемь человек, ранены 230. С начала апреля в стране продолжаются массовые протесты против ухудшения условий жизни населения, нехватки топлива, продовольствия и товаров первой необходимости. Кризис вызван сокращением иностранного туризма из-за пандемии, что привело к нехватке валютных резервов. В этих условиях ланкийские власти были вынуждены ввести строгую экономию ресурсов и сократить импорт. Внешним заимствованиям и борьбе с экономическим кризисом препятствует внешний долг Шри-Ланки, который достиг $51 млрд.