Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На майские праздники Сочи принял около 250 тысяч туристов

В Сочи высокий курортный сезон стартовал 1 мая. Как и прогнозировалось, в первой декаде месяца курорт принял почти 248 тысяч гостей, что на 6,8 процентов выше показателя предыдущего года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На майские праздники Сочи принял около 250 тысяч туристов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Туристов принимали 1412 объектов размещения, рассчитанные на 72 тысячи номеров. Средняя загрузка средств размещения достигала 80-84 процентов. При этом в ряде отелей и санаториев города в эти даты зафиксирована 90-100-процентная загрузка. Отели и апартаменты горного кластера в среднем были заполнены на 66 процентов. Наибольшим спросом у гостей пользовался санаторно-курортный отдых, отели среднего и высокого уровня звездности с подогреваемыми бассейнами, SPA и развитой инфраструктурой.

Видео дня

В праздничные дни аэропорт Сочи принимал в среднем более 14 тысяч пассажиров в сутки, а железнодорожные вокзалы - почти 12 тысяч. Через пост "Магри" ежедневно взъезжали более 5,5 тысячи автомобилей.

Самыми популярными объектами для посещения в городе стали парк "Ривьера", "Дендрарий", смотровая башня на горе Большой Ахун, Скайпарк и Солохаул парк. Их посетили более 160 тысяч человек.

В начале мая в Сочи открылись 23 пляжа во всех четырех районах курорта. Ежедневно их посещали десятки тысяч жителей и гостей курорта. Всего в этом летнем сезоне планируется открыть 188 пляжных территорий. В мае продолжилось благоустройство города - в эти дни Сочи украсили около 100 тысяч новых сезонных цветов.

- В канун майских праздников мы презентовали высокие стандарты высокого сезона-2022 и концепцию отдыха "Вместе V Сочи", - сказал мэр курорта . - И майские выходные стали для нас первым экзаменом соответствия высоким стандартам. Подводя краткие итоги, уверено можно сказать - мы готовы встречать гостей, город готов к оказанию качественных услуг и сервиса, готов обеспечивать самый высокий уровень безопасности. Курортный сезон-2022 обещает в очередной раз стать рекордным для Сочи. За высокий сезон ожидаем около четырех с половиной миллионов туристов.

Кстати

За майские праздники в Сочи было съедено 460 тысяч порций хинкали и более 120 тонн мидий, 483 тысяч порций шашлыка, выпито 270 тысяч порций чая и продано 276 тысяч графинов сока и лимонада.

Также первая декада мая запомнится для многих сочинских семей. За праздничные дни на курорте родился 131 ребенок.