Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Андрей Воробьев навестил семью ветеранов Великой Отечественной войны

Николаю Арсеньевичу в апреле исполнилось 100 лет. Он родился в Калининской области, на фронт был признан в 21 год - сначала под Тулу, а год спустя, после окончания 2-го пехотного училища, переброшен под Калугу. Там он попал в воинскую часть морской 116-й отдельной стрелковой бригады, которая участвовала в прорыве обороны противника на Орловско-Курской дуге. За боевые заслуги ветеран удостоен ордена Отечественной войны I степени, медалями Жукова, "За победу над Германией".

Андрей Воробьев навестил семью ветеранов Великой Отечественной войны
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Анастасии Николаевне сейчас 97 лет. Она - ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла. "Когда война началась, я пошла строить аэродром недалеко от Калинина, потом противотанковые рвы копала", - вспоминает она. Соколовы воспитали троих детей, у них уже 10 внуков. Вся большая семья регулярно собирается 9 мая у бабушки с дедушкой за праздничным столом. Сегодня с ними сидел и губернатор.

"Мне очень приятно быть сегодня у вас, спасибо за то, что вы есть, за ваш союз, который является примером. От всех нас, от Московской области хочу сказать, что мы гордимся нашими героями-ветеранами, теми, кто прошёл войну и после нее сделал очень много добрых и важных дел", - отметил .