Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Урале начнут реализовывать проект по исследованию наследия промышленных династий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. Открытые экспедиции по изучению наследия промышленных династий Строгановых и Яковлевых начнут работу летом в Свердловской области. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор управляющей компании туристического кластера "Гора Белая" .

"Сейчас сезон начнется, когда будет уже не грязно, будет комфортно, тогда начнем это все реализовывать. <...> Как в том году мы делали, так и в этом году. То есть мы наследие Демидовых исследовали, сейчас уже начнем другие объекты, которые существуют и также потом передадим ребятам, которые занимаются развитием промышленного туризма", - сказал Гункевич, уточнив, что реализовывать проект начнут летом 2022 года.

В Свердловской области с 15 мая по 11 июля 2021 года работали экспедиции по исследованию объектов династии Демидовых. Все желающие смогли изучить 10 маршрутов и историю 30 объектов. Ее основу составляли многочисленные города-заводы, заложенные Демидовыми.

Строгановы - были крупными землевладельцами и госдеятелями XVI-XX веков, династия горнозаводчиков Яковлевых известна на Урале с XVIII века.