Полицейские линейного управления из Самары присоединилась к Всероссийской акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

В майские дни, в преддверии Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., мы вспоминаем легендарное поколение победителей. О своем дедушке рассказал инспектор направления по связям со средствами массовой информации Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте майор внутренней службы Владимир Поляков. Гвардии ефрейтор Семенов Петр Михайлович родился в 1904 году в Тамбовской области. После переехал жить в Алтайский край. В мае 1942 года был призван в ряды Красной Армии. По март 1943 года воевал на Северо-Западном фронте в 282-ой стрелковой дивизии. С октября 1943 года по декабрь 1944 года воевал на II и III Украинских фронтах в 36-ом отдельном гвардейском саперном батальоне. В боях под деревней Пенна, а также под Алексеевкой, Кривым рогом, на реках Днепр и Южном Буге подвозил на передний край мины, а также колючую проволоку и различные материалы для устройства переправ. Зачастую все это происходило под огнем противника. Там же он научился ремонтировать обмундирование и исполнял обязанности портного части. Прошел всю войну и вернулся в г. Новосибирск. За добросовестную службу Петр Михайлович имел ряд благодарностей от командования части. Приказом Президиума Верховного совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден правительственной наградой – медалью «За боевые заслуги». После войны работал на заводах, продолжал заниматься шитьем одежды, занимался домашним хозяйством и растил четверых детей. «В детстве мне довелось с ним видеться, когда приезжал в гости в Новосибирск, – вспоминает Владимир Поляков. – Мы общались и он многому меня учил. Дедушка никогда не рассказывал мне о том, как воевал. Он говорил, что надо ценить каждый день жизни. В 1996 году моего дедушки не стало. Для меня он всегда был и остается настоящим героем! Я помню. Я горжусь. Служу России!».

Полицейские линейного управления из Самары присоединилась к Всероссийской акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!»