Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм опроверг сообщения о массовой отмене бронирований в отелях Крыма

Массовой отмены бронирований в отелях Крыма нет. Такой вывод можно сделать из комментария , который утверждает, что загрузка отелей на полуострове сравнима с уровнями прошлого года.

Ростуризм опроверг сообщения о массовой отмене бронирований в отелях Крыма
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На майские праздники полуостров остается в топе курортов среди россиян, отмечает Ростуризм. По его данным, средняя загрузка отелей на майские праздники составляет не менее 50%, а в сегменте четырех и пяти звезд - около 75%. "Санатории загружены в среднем на 70%. В целом на май-июнь бронирования в Крыму идут на уровне прошлого года, который был рекордным по турпотоку", - приводит ТАСС сообщение пресс-служба ведомства.

Ранее в Общенациональном союзе индустрии гостеприимства (ОСИГ) сообщили, что сейчас якобы наблюдается массовая отмена бронирований отелей в Крыму, среди причин назывались ограничения на полеты на юге России, которое действует с конца февраля.

Однако в министерстве курортов и туризма Крыма заявили, что снижение уровня бронирования незначительное, оно действительно связано с ограничениями логистического характера, при этом уровень загрузки отелей остается высоким - 40-60% в среднем по всем турточкам региона, выше 75% - в топовых местах, что подтверждается данными Ростуризма.