Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава МИД Малайзии опроверг информацию о переговорах с РФ по поставкам электроники

СИНГАПУР, 7 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла опроверг информацию о переговорах с российской стороной об открытии прямых рейсов , а также об экспорте электронной продукции в Россию. Такое заявление он сделал в субботу в беседе с журналистами.

"Малайзия как государство, вовлеченное в международную торговлю, открыто к принятию авиакомпаний", - цитирует министра агентство Bernama. Однако, по словам Абдуллы, "переговоров об открытии рейсов "Аэрофлота" не ведется". Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что "никогда не обсуждалась возможность экспорта полупроводников и электроники в Россию".

"Я хочу прояснить данные вопросы, поскольку существует обеспокоенность, что возникнет недопонимание, и могут пострадать интересы Малайзии", - уточнил Сайфуддин.

Как указывает агентство, глава МИД вынужден был выступить с подобным заявлением после интервью посла Малайзии в РФ Чандрана Тармана, которое он дал некоторым российским СМИ. Министр отметил, что в ведомстве изучили интервью, а также получил ответы от посла, в результате было установлено, что "часть ответов была вырвана из контекста".