Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор опроверг сообщения о возбудителях холеры в источниках питьевой воды

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Сообщение о появлении в источниках питьевой воды возбудителей холеры, распространяемое в мессенджерах и социальных сетях, не соответствует действительности. Об этом в четверг сообщается в Telegram-канале .

Роспотребнадзор опроверг сообщения о возбудителях холеры в источниках питьевой воды
Фото: ТАССТАСС

"Распространяемая информация о якобы обнаружении в источниках питьевой воды холерных вибрионов не соответствует действительности. Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения. Регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно-химические показатели. В пробах холерные вибрионы не выявлены", - сообщили в ведомстве.

По информации Роспотребнадзора, в распространяемом аудиосообщении женский голос просит предупредить людей об опасности и ни в коем случае не пить воду из крана, фильтров и чистых ключей - только бутилированную или тщательно прокипяченную.

"Роспотребнадзором ведется постоянная работа по недопущению завоза этой опасной инфекции, предпринимаются все необходимые меры для предотвращения ее возможного распространения на территории России", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили об отсутствии на сегодняшний день случаев холеры в стране. Случаев завоза инфекции не регистрировалось с 2019 года.