Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновляет рейсы в Турцию

"Полеты в эти города будут выполняться до двух раз в день на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330", - сообщили в компании. На данный момент запланированы вылеты из Москвы в Анталию в 7:20 и 12:10, а в Стамбул в 8:50 и 19:30.

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновляет рейсы в Турцию
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Перевозчик уточнил, что билеты на рейсы можно забронировать на официальном сайте компании, в мобильном приложении, а также по телефону горячей линии.

Регулярные рейсы в Турцию были прекращены в начале марта из-за из-угрозы ареста самолётов, которые находились в лизинге у зарубежных компаний.

В апреле сообщил, что рассмотрит различные пути увеличения прямых рейсов между Россией и Турцией. Как только Анкара одобрит дополнительные рейсы российских авиакомпаний, перевозчику Turkish Airlines разрешат чаще летать в Россию, отметили в министерстве.

Выполнять полёты за рубеж начал ещё в середине марта. Первые рейсы были открыты в Киргизию, Азербайджан и Армению. Позже стали возможны вылеты в Тегеран (Иран). В начале апреля так же открылись рейсы на Шри-Ланку. В конце апреля были возобновлены полёты в Казахстан и установлены новые прямые маршруты в города Узбекистана.

Авиакомпания "Аэрофлот" также запланировала с 13 мая возобновить рейсы на Мальдивские острова. Полёты будут выполняться ежедневно на лайнерах Airbus A330, уточняют в компании.