Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отбор IT-специалистов для участия в хакатоне Moscow Travel Hack 2022 начнется в июне

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Отбор участников на третий масштабный хакатон в сфере туризма Moscow Travel Hack 2022 начнется в июне и продлится шесть недель. Прошедшие его команды соберутся в июле на традиционный двухдневный марафон создания IT-решений и смогут побороться за призовой фонд в 2,5 млн рублей, сообщается в четверг на информационном портале мэра Москвы.

Отбор IT-специалистов для участия в хакатоне Moscow Travel Hack 2022 начнется в июне
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"В июле в Москве состоится третий масштабный хакатон в сфере туризма Moscow Travel Hack 2022. Он призван перезагрузить российский рынок технологий в этой сфере, создать новую инфраструктуру для путешественников и представителей бизнеса. Отбор участников начнется в июне и продлится шесть недель. В завершение хакатона состоится конференция с презентацией решений, пройдут мастер-классы по внедрению в работу туриндустрии российских технологий", - говорится в сообщении.

Молодые IT-специалисты получат возможность познакомиться с представителями индустрии гостеприимства города, показать им свои навыки и получить предложение о работе. До начала заявочной кампании был проведен мастермайнд (формат группового общения, позволяющего достигнуть успеха всем участникам, мотивировать друг друга) разных сегментов туриндустрии Москвы с командой туристического сервиса Russpass.

Первый в России хакатон в сфере цифровизации туристической индустрии Moscow Travel Hack прошел в 2020 году. Он является важной частью проекта Moscow Travel Hub - коммуникационной площадки, которая помогает представителям туристической индустрии города Москвы развивать компетенции и взаимодействовать между собой для создания новых продуктов и сервисов. Здесь объединены более пяти тысяч представителей туристического рынка Москвы и смежных сфер, среди которых гостиницы, туроператоры, туристические агентства, объекты показа, туристические ассоциации, маркетинговые и консалтинговые компании, стартапы и другие. В первый год в финале хакатона соревновались 60 команд из 16 регионов России, а уже на следующий - более 300 представителей из 53 регионов России и 10 стран мира. Мероприятие организует Комитет по туризму города Москвы.