Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Европарламент заявил о серьезном ущербе от санкций против РФ для авиакомпаний ЕС

Европарламент заявил о серьезном ущербе от санкций против РФ для авиакомпаний ЕС
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Авиакомпании (ЕС) серьезно пострадали от санкций против России. Об ущербе для авиационной отрасли заявлено в проекте резолюции (ЕП), которую планируют принять в ходе сессии, стартовавшей в понедельник в Страсбурге, передает РИА Новости.

По данным Европарламента, европейская авиация столкнулась с ростом операционных расходов. Также из-за ограничений авиакомпании вынуждены перестраивать маршруты и отменять рейсы.

«Максимально необходимое увеличение маршрута для самолетов, чтобы облететь воздушное пространство России и Белоруссии, составляет от трех до четырех часов в один конец», — уточнили в ЕП. В парламенте отметили, что это приводит к проблемам с дозаправкой и увеличению рабочего дня экипажа, что не предусмотрено в правилах ЕС.

Кроме того, в Европарламенте указали на возможность перебоев с поставками титана в ближайшем будущем, так как его главными производителями являются Россия и Украина. Отмечается, что этот металл используют в производстве самолетов. В ЕП призвали подготовить оценку ситуации и при необходимости представить стратегию поддержки авиакомпаний ЕС.

Ранее авиаэксперт оценил влияние санкций на безопасность полетов. Он заявил, что одна из главных проблем, с которыми столкнулась авиаотрасль из-за санкций — поставки запчастей. Специалист напомнил о возможности разобрать некоторые самолеты на запчасти, а также получить их по «серым каналам».