Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мэр Кемера заявил, что Турция готова к наплыву российских туристов

Мэр популярного среди россиян курортного города Кемер в средиземноморской провинции Анталья Неджати Топалоглу опроверг утверждения о том, что большинство местных отелей еще закрыты. Заполняемость гостиниц достигла почти 100 процентов, сообщил он в воскресенье ТАСС.

Мэр Кемера заявил, что Турция готова к наплыву российских туристов
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«У нас нет проблем с заполняемостью, как кое-кто утверждает. Отели заполнены на 98 процентов», — сказал мэр, комментируя сообщения, согласно которым многие местные отельеры переносят открытие объектов на конец мая и июнь из-за недозагрузки туристами, в основном российскими и украинскими.

По его словам, поток туристов из России в Анталью, как правило, начинает расти с мая. «Мы ждем российских туристов и просим их не верить слухам», — добавил он. Мэр Кемера также сообщил, что росту турпотока будет способствовать начало чартерных рейсов в Анталью .

О задержках с открытием отелей в Анталье, в частности в Кемере, на минувшей неделе сообщила местная «Туристическая газета», мотивируя это невозможностью обеспечить загрузку из-за отсутствия туристов вследствие украинского кризиса.

В районе Кемера действует свыше 400 отелей, в том числе 65 пятизвездочных.

Власти Турции ранее сообщали, что рассчитывают принять в текущем году порядка 3,5 млн российских туристов, большинство из них — на морских курортах.